지프떼끄 JIFF THEQUE

주메뉴

커뮤니티 공지사항

COMMUNITY

공지사항
제목 등록일 조회수
[Jeonju Showcase 4월 상영] <빨간 벽돌> 상영 및 관객과의 대화 안내 2018-04-17 871

Jeonju Showcase 4월 상영

<빨간 벽돌> 상영 및 관객과의 대화 안내




올해부터 진행되는 'Jeonju Showcase'는 최근 전주국제영화제에서 상영된 미개봉 한국영화 신작을 초청상영하는 한편 감독/배우를 초청하여 상영후 토크까지 함께 진행하는 신규프로그램입니다. 일반적인 개봉상영으로 만날 수 없었던 새로운 한국영화들을 소개하는 정기 프로그램으로서 앞으로 매월 마지막 주 수요일에 진행될 예정입니다.


*선착순 예매 관객 20분께 제19회 전주국제영화제 상영작 티켓교환권 증정 이벤트도 진행합니다.

관객여러분의 많은 참여 바랍니다.


■ 일  시 : 2018.4.25(수) 19:40 (상영후 관객과의 대화 진행)

■ 관람료: 일반 5,000원 / 할인 4,000원(온라인/현장 발권 가능)

■ 게스트 : 주현숙 감독

■ 진  행 : 김선중 전주디지털독립영화관 운영담당


<상영작 정보>


○ 빨간 벽돌(Red Brick)



- 감독 주현숙 / 100분 / 한국 / 다큐멘터리 / 12세 관람가

- 제18회 전주국제영화제 코리아 시네마스케이프 상영작


시놉시스


우리는 무수한 선택을 하며 살아가지만 평소와는 다른 선택을 하는 순간이 있다. 30년 전 구로동맹 파업을 일으킨 사람들을 통해 ‘그 순간’의 마음의 풍경을 들여다본다. 변함없는 일상을 살아가는 청년들도 ‘그 순간’을 마주한다. 



<감독 소개>

주현숙


주현숙. 1972년생. 한국예술종합학교에서 다큐멘터리를 전공했다.


Filmography

- <빨간 벽돌>(2017)

- <족장, 발 디딜 곳>(2014)

- <가난뱅이의 역습>(2013)

- <멋진 그녀들>(2007)

- <죽거나 혹은 떠나거나>(2004)

- <계속 된다-미등록이주노동자 기록되다>(2004)

버튼영역

목록